学校召开网上报账等信息化系统培训会

发布日期:2022年11月25日 17:47 来源:财务处、国有资产管理处 点击次数:

11月24日下午,网上报账等信息化系统培训会在高新校区图书馆甘棠厅举行。学校二级学院、职能部门的资产管理与经费报账人员等百余人参加会议。

针对资产管理工作存在的问题,国有资产管理处副处长宁义辉从资产入库、资产卡片信息填写规范、重点业务知识等三个方面进行了详细说明,并就参会人员提出的资产管理与操作流程方面问题进行了现场答疑。

为全面实施网上报账改革,财务处副处长钱秀峰为参会人员介绍了网上报账系统、自助投递机、凭证影像化系统等信息软件的使用方法和操作流程,财务处工作人员尹佳熙对网上报账系统、凭证影像化系统各项功能进行了实际操作演示。

此次培训旨在积极践行“教职工最多跑一次”服务承诺,网上报账等系统的应用,实现了网上报销和信息查询等功能的电子化处理,减少教职工报销等候时间,为教职工提供了更为方便、快捷的财务服务。(财务处、国有资产管理处 文、图/黄梦月 审核/赵国政、王大浩)