当好战疫“后勤兵” 筑牢抗疫“保障线”

发布日期:2022年12月01日 18:30 来源:后勤管理处(后勤服务集团) 点击次数:

自本轮疫情发生以来,后勤管理处(后勤服务集团)全体员工闻讯而动,立即返校,投身工作,用暖心、细心、贴心、耐心服务为学校战胜疫情提供坚强有力的后勤保障。

周密安排严格落实。先后召开多次专题会议安排服务保障工作,落实相关疫情防控要求,对饮食保障、人员管理、宿舍管理、快递物流、环境消杀、核酸采集、物资保障等相关工作进行再研究、再部署。

保障物资供应充足。及时调动相关科室做好物资供应准备,积极筹集各方资源,稳定供货渠道,确保食堂、超市物资充足,满足师生正常生活需求。截至目前,食堂储备2周的米面油使用量。超市备货充足,生活用品一应俱全,全校师生员工生活保障平稳有序。

全力做好环境消杀。按照疫情防控要求,校园管理科组织人员,每天定时对校内电梯、走廊、图书馆、食堂及宿舍、教学楼等公共区域进行全面消杀、通风,做好工作记录,确保工作落实到位。每日及时清理校内垃圾,强化垃圾转运和存放地点的每日消毒,全方位保证校内卫生安全。

用心守护师生健康。静默管理以来,校医院全体医护人员,坚决服从工作安排,领导党员模范带头,冲锋在前,主动承担起发热患者应急处置、重点人群医疗保障、全校师生核酸检测等任务,为全校师生健康保驾护航。

切实做好饮食保障。严格管控食品原材料,饮食管理科在就餐高峰期,安排员工维护就餐秩序,营造安全舒心就餐环境。石鼓校区饮食管理科协调多家餐饮公司,克服物资紧缺、供应链紧张等困难,向师生免费发放3000斤水果,为在校同学送去温暖,让同学们切实感受到学校的关怀。

水电暖安全平稳。静默管理以来,能源管理科员工24小时在岗,做到不漏接一个电话,不错过一个信息。畅通报修渠道,全力保障学校水电供应、维修等事宜,校园水电暖设施设备正常运行。

确保生活正常有序。加强校内经营户、快递点的监督检查,做好快递消毒消杀工作,规范快递取件流程,牢牢守住快递物流安全防线。校内理发店实行错峰理发,且全程佩戴口罩,解决了在校学生理发难问题。

没有岁月静好,只有负重前行。自静默以来,全处上下齐心协力,始终坚守抗击疫情的第一线,全力做好防疫后勤兵,尽最大努力保障师生健康安全。(后勤管理处(后勤服务集团) 文、图/王丽 审核/李建钢)