科研管理处组织开展研究阐释党的二十大精神系列报告会

发布日期:2022年12月01日 10:24 来源:科研管理处 点击次数:

11月16日、30日下午,科研管理处分别邀请经济管理学院杨忠泰教授、马克思主义学院刘晓勇博士为全校科研工作者作了研究阐释党的二十大精神系列报告。报告会由科研管理处处长王晓玲主持。

16日下午,杨忠泰以《履行高校教师使命担当 研究阐释党的二十大精神》为题,从研究阐释党的二十大精神的重要性、紧迫性、牢牢把握9个深刻领会,聚力凝炼研究选题、研究阐释二十大精神(科研选题、科学研究)基本原则等三个方面,就高校教师紧密结合党的二十大精神凝练科研选题、履行使命担当做了详细阐述,为科研工作者进一步找准科研方向、开展科学研究提供了新思路。

30日下午,刘晓勇以《夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领--党的二十大精神解读》为题,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、如何应对风险挑战等七个方面,深入解读了党的二十大精神,并结合自身最新研究成果,对凝练科研选题提出了建设性意见。

此次系列报告会,既是党的二十大精神的宣传学习会,也是研究阐释党的二十大精神最新成果的学术交流会。深入学习和研讨交流,对我校科研工作者进一步科学凝练选题、产出高质量研究成果产生了积极影响,并再次发出了围绕党的二十大精神掀起研究阐释热潮的号召。

各二级学院科研工作者300余人参加了会议。(科研管理处 文、图/王静 审核/王晓玲)