历史文化与旅游学院多措并举做好疫情期间学生思想教育工作

发布日期:2022年11月29日 10:39 来源:历史文化与旅游学院 点击次数:

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,历史学院党委高度重视,积极响应校党委决策部署,全力做好防范工作,精心做细服务保障,扎实有效地开展疫情防控相关工作。为尽可能保护师生安全,把疫情挡在校门外,学院组织实施了形式多样的措施,开展了切实有效的思想教育工作。

当好疫情“宣传员”筑牢师生心理“防护墙”。疫情期间,学院党委积极行动,强化线上线下联通,组织思想教育宣传,积极宣传防疫的相关常识、预防措施,增进师生对预防措施的掌握,积极宣传国家、学校、学院的防疫通知与要求,传播正面思想,弘扬爱国、爱校精神,提高师生的正确认识,当好疫情防控“宣传员”,最大限度给予同学们关怀和支持,稳定学生情绪,坚定广大学子打赢疫情防控阻击战的信心与决心。

强化责任担当,织密学院“防疫网”。认真贯彻落实校党委决策部署,精准开展防疫工作,学院领导靠前指挥,副书记、辅导员入住宿舍,班主任点对点、面对面开展学生工作,全面摸排学生身体健康状况,关注学生思想动态,及时了解学生需求,畅通诉求通道,虚心接受意见建议,优化教育管理服务质量,做好疫情防控期间学生的思想引导、人文关怀。

组织多项抗疫活动,绘制抗疫“同心圆”。在学院党委领导、学院团总支指导下,学院在疫情防控期间积极开展多项活动,极大丰富课余生活。开展“学习党的二十大,感恩新时代”系列主题活动,传递正能量,表达学子对打赢防疫攻坚战的决心。邀请宣传部部长冯飞龙教授为学生宣讲党的二十大精神,举办“战疫不休,打卡不停”“用运动撑起防疫之伞”健身打卡活动,引导同学们保持乐观积极向上心态,绘制好抗疫“同心圆”。(历史文化与旅游学院 文/白萌 审核/杨亚强)