校园资讯

保卫处用初心和使命筑牢校园疫情防控第一道防线

发布日期:2022年11月27日 18:06 来源:保卫处 点击次数:

近日,保卫处严格落实11月25日晚学校疫情防控工作紧急会议要求,迅速行动,以临战的姿态坚决执行疫情防控各项措施,严防疫情向校园扩散,严守校园疫情防控的第一道防线,彰显新时代宝文理保卫人在疫情面前的责任与担当。

闻令而动,守护师生“生命线”。保卫处按照学校《关于做好疫情防控工作的通知》要求,即刻启动“平战转换”机制,保卫处党支部主要负责同志第一时间深入一线,67名干部职工和保安队员坚守岗位,严格做好2个校区和2个家属区的的门禁管理和检查,实施定岗定位定人制度,最大限度减少人员流动,最大力度防范疫情传播,最大程度保障师生生命健康。

严格管控,筑牢防疫“大防线”。保卫处严格落实学校要求,第一时间封闭高新校区南门、西门,只保留北门为日常生活保障通道,在校门内设置隔离带、缓冲区,构筑校园防疫“铜墙铁壁”,发布《疫情防控倡议书》,倡导师生减少外卖,阻断疫情传播概率。门岗执勤人员昼夜坚守,不轮不休,24小时坚守校门防线,严格查验进出校车辆、人员,做好体温检测、身份核验、两码和核酸查验、进出登记、防疫消杀,确保校园后勤保障的有序运行。

全心服务,坚守防疫“第一线”。为完成好校园疫情防控的第一线任务,保卫处全体工作人员不等不靠、主动作为,以谋事之心、成事之志,想完成之法、行落实之策,始终冲锋在前,牢记坚守岗位的初心、扛起履职尽责的使命担当,全心服务,守好校园疫情防控的第一道防线。(保卫处 文、图/周文斌  审核/李迪)