音乐学院组织党员干部学习并热议党的二十大精神

发布日期:2022年10月28日 18:31 来源:音乐学院党委 点击次数:

10月28日上午,音乐学院在高新校区艺术楼206会议室组织党员干部学习并热议党的二十大精神,理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部参加了会议。会议由院党委书记黄玮主持。

会上,与会人员集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议精神、中国共产党第二十次全国代表大会精神、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议精神、习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神、孙春兰同志在参加陕西代表团讨论时的讲话精神、推进领导干部能上能下规定等内容。黄玮传达了26日上午学校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神和校党委书记赵健在学习会上的讲话精神,并就下一步学院学习宣传贯彻好党的二十大精神作了安排。

樊振宇、吕博、刘丽围绕学习内容作了交流发言。樊振宇表示,作为一名高校的教育工作者,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命。吕博说,要学习好贯彻好党的二十大精神,与新时代同向同行,坚定师生服务的思想,不怕困难,勇往直前。刘丽表示,作为学生党支部书记,要增强使命自觉,立足本职、坚守初心、凝聚力量、笃定前行,引领学生做有志气、有骨气、有底气的新时代好青年。

黄玮在总结时强调,全院上下要把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要的政治任务,认真组织学习贯彻党的二十大精神,把全院师生的思想意志统一到党的二十大精神上来。一是要认真、全面、深刻领悟党的二十大精神,将党的二十大精神作为理论武装工作的重中之重。二是要坚持学深悟透,深化宣传引导。要充分运用学院各类宣传平台,充分发挥工会、共青团等群团组织作用,实现学习全覆盖。三是要结合学院工作实际,切实把思想认识统一到党的二十大精神上来。要发挥专业特色,开展系列有深度、有成效的学习宣传活动,引导全体党员干部和全体教师坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,推动学院各项事业高质量发展。(音乐学院党委 文/李佰嵘 审核/黄玮)