电子电气工程学院召开党的二十大精神专题学习会

发布日期:2022年10月28日 17:47 来源:电子电气工程学院 点击次数:

10月26-27日,电子电气工程学院先后召开党委会议和党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神,对学习宣传贯彻工作进行研究部署。党委委员、各党支部书记、团总支书记参加了会议。

会上,与会人员集体学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议精神、习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神和参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,并传达学习了校党委理论学习中心组(扩大)会议精神和校党委书记赵健在学习会上的讲话要求。党委书记党建波、主持工作副院长王晓利作了交流发言。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期全院上下的首要政治任务,全体党员、全院师生要按照学校党委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。一要充分认识党的二十大召开的重要意义,深刻领会“五个牢牢把握”的内涵要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要多层次、多角度、多形式做好学习宣传贯彻工作,注重示范带动,突出师生主体地位,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,不断把学习宣传贯彻引向深入。三要谋深谋实贯彻党的二十大精神的思路举措,加强内涵建设,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,高效统筹疫情防控和事业发展,提高能力,强化作风,抓好落实,推动学院各项事业高质量发展,确保党的二十大精神在全院上下落地生根,开花结果。(电子电气工程学院 文/申洁 审核/党建波)