外国语学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习党的二十大精神

发布日期:2022年10月27日 15:47 来源:外国语学院党委 点击次数:

10月26日下午,外国语学院理论学习中心组在高新校区立心楼419会议室召开扩大学习会,理论学习中心组成员、党支部书记和科级干部参加了集体学习。学习会由党委书记官莉萍主持。

会上,党委副书记、院长李伟领学了中国共产党第二十次全国代表大会精神,副院长史传龙领学了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议精神,党委委员苏文军领学了中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议精神和孙春兰同志在参加陕西代表团讨论时的讲话精神,大学英语教工党支部书记张莉领学了习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神。党委副书记、副院长杨子祁和专业英语教工党支部书记耿秀萍结合自身工作实际作了交流发言。

与会人员纷纷表示,在今后的学习与工作中要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期最重大的政治任务,深刻领悟党的二十大报告中关于教育的重要成就和重大部署,把学习和实践有效结合起来,更好地推动工作、推动事业发展。

官莉萍传达了校党委书记赵健同志在校党委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神,并就学院学习宣传贯彻党的二十大精神提出了三点要求:一是思想上要提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,党员干部要起好模范带头作用;二是行动上要迅速落实,各级党组织、团组织要精心组织,谋划好、组织好、安排好党的二十大精神的学习,迅速在全院范围内掀起学习党的二十大精神的热潮;三是学习上要紧密联系思想实际和学习实际,在学中干、干中学,学用结合,务求实效,切实将学习成果转化为推动学院工作高质量发展的强劲动能。(外国语学院党委 文、图/王阿莉 审核/官莉萍)