美术学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神安排部署会

发布日期:2022年10月26日 18:22 来源:美术学院党委 点击次数:

10月26日下午,美术学院通过线上线下方式召开了学习宣传贯彻党的二十大精神安排部署会,学院党委书记田富平主持了会议。

会上,与会成员集体学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议精神、中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神。田富平传达了10月26日上午学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神。

田富平就下一步美术学院学习宣传贯彻好党的二十大精神作了详细安排。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,一是要引导广大师生原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。二是要精心谋划,周密部署,开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,切实增强感召力、凝聚力、和影响力。三是要同广大师生思想实际相结合,要能领会、可落实,推动党的二十大精神走进基层、走进群众、深入人心。四是要同广大师生的本职工作和岗位相结合,特别是同美术专业结合起来,同立德树人、科研、创作和当前疫情防控结合起来,产生具有强大的凝聚力和引领力。五是全体师生要以务实的姿态去落实会议精神,党员领导干部、全体教师要将自己所学、所感、所悟及时传达给学生,用党的初心使命感召青年,做好青年大学生的引路人。

学院党委委员、中心组成员、党支部书记、党政办公室主任、团总支书记和新媒体负责人参加了会议。(美术学院党委 文/任亚莉 图/单福顺 审核/田富平)