体育学院召开学生安全教育会

发布日期:2022年10月24日 16:31 来源:体育学院 点击次数:

10月23日下午,体育学院面向全体在校学生开展安全教育和警示教育。按照学校疫情防控工作有关要求,本次会议以班为单位分批次在高新校区思贤楼302、305教室和学院会议室召开,会议分别由学院党总支书记、辅导员和班主任主持。

会前,学院组织2022级新生以班为单位熟悉校园环境,了解教学楼和体育场馆设施,参观了学院的体育文化长廊。

会上,各会场主持人对近期通报的发生在省内外高校的疫情防控、预防电信网络诈骗、宿舍安全、传染病防治、运动安全、矛盾纠纷化解等方面工作中出现的典型案例,特别是对发生在学院的违反校纪校规的典型案例进行讲解与剖析,带领学生学习了《宝鸡文理学院学生违纪处理办法》等学生管理相关制度规定,对疫情防控、防诈骗、宿舍卫生和用电安全、秋冬季传染病防治和疫苗接种、医疗保险缴纳、严禁校外租房等事关学生安全各项工作作了强调与说明,并对全院学生提出了五点要求:一要以案为鉴,认真汲取典型案例和反面典型的教训警示,在思想上引以为戒、在行动上警醒自觉,严防侥幸、愚昧、从众三个心理,坚决杜绝违法违纪事件发生;二要深入系统学习校纪校规,强化执规意识,增强安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,维护生命财产安全,对自己负责,让学校放心、让家长放心;三要严格遵守疫情防控各项要求,落实每日健康打卡、如实报告行程轨迹、核酸检测和请假报备等制度,共同织密疫情防控安全网;四要自觉遵守《宝鸡文理学院大学生网络文明公约》,科学、合理地使用网络资源,不造谣、不信谣、不传谣,弘扬正能量,共同营造文明、安全、绿色的网络环境;五是在学习生活中出现问题,要第一时间联系报告辅导员和班主任,切勿独自解决问题。(体育学院 文/李波 审核/丁煜成)