经济管理学院召开党建工作推进会

发布日期:2022年10月20日 15:05 来源:经济管理学院 点击次数:

10月19日下午,经济管理学院在高新校区思贤楼320会议室召开党建工作推进会。学院党政领导、各党支部书记、委员参加,会议由学院党委书记郝晓炜主持。

会上,与会人员集体学习了学校党委《2022年党建工作重点任务》《2022年落实全面从严治党主体责任清单》《宝鸡文理学院开展作风建设专项行动实施方案》等文件。教工和学生党支部书记分别汇报了支部上半年党建工作开展情况和下半年支部工作计划安排。学院党委对各支部上半年工作开展情况进行评议,并就进一步推进支部工作提出了建议意见。郝晓炜对学院党委上半年工作进行梳理和总结,对下半年学院党建工作进行再动员再部署,对重点工作任务进行强调,并提出具体工作要求。

会议要求,学院党委、各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以党的政治建设为统领,以落实立德树人根本任务为关键,推进全面从严治党向纵深发展,为学院事业发展提供坚强的组织保障。

会议强调,要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,勇于担当,勤奋工作,确保学院全年党建目标任务高质量完成。一是提高政治站位,不断增强做好党建工作的责任感、使命感,真正把党建工作放在心上,抓在手上;二是在党建工作落实上狠下功夫。要把“勤快严实精细廉”的作风落实在岗位上、工作中,夯实主体责任,切实履职担当,把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各项任务落实落细;三是着力解决党建与业务“两张皮”问题。促进党建工作与学院中心工作深度融合,真正做到思想同心、目标同向、任务同担;四是以提升组织力为重点,全面加强党支部建设,严格落实支部“三会一课”制度,提升支部工作科学化标准化规范化水平,推进党建“双创”工作,丰富建设内容,创新活动方式,深入挖掘亮点,打造特色品牌,不断增强支部的组织力、创造力、凝聚力和战斗力。(经济管理学院 文/孟蕾 审核/郝晓炜)