政法学院召开安全稳定暨意识形态工作专题党委(扩大)会议

发布日期:2022年10月19日 11:29 来源:政法学院党委 点击次数:

10月18日下午,政法学院在高新校区思贤楼519会议室召开安全稳定暨意识形态工作党委(扩大)会议。学院党委书记白志勇主持会议,党委委员、党政办公室全体人员参加会议。

会上,党委书记白志勇领学了《中共宝鸡文理学院委员会意识形态工作责任制正面清单、负面清单》《宝鸡文理学院网络舆情管理与处置办法》《关于进一步加强校园安全隐患排查整治工作的紧急通知》等文件通知。院长张波传达了学校安全稳定暨作风建设、清廉学校专项工作推进会精神。

与会人员结合学院工作和师生思想、生活、学习实际,从意识形态安全、网络信息安全、校舍安全、消防安全、实验室安全、食品卫生安全、交通安全、财物安全、人身安全、心理健康安全、校园周边环境安全、其他安全等12个方面,对可能存在的安全稳定隐患全面排查、综合研判,并提出具体可行的防范措施。

会议要求,全院上下要提高政治站位,高度重视安全稳定工作,牢固树立“安全重于泰山,稳定压倒一切”的工作理念;要明确分工,夯实安全稳定责任,按照“管业务,也要管安全”的原则,负责业务范围内的安全稳定问题;要综合研判,及早发现安全稳定隐患,防患于未然;要定期排查,及时消除、妥善处置安全稳定问题;要综合施策,健全安全稳定长效机制。

会议强调,要加强宣传教育,着力提升师生的安全稳定意识和防范能力;要紧盯重点工作、重要问题和关键环节,着力防范和化解风险隐患;要持续开展“我为师生办实事”,着力破解师生“急难愁盼”的问题。

会议结束后,学院党政领导带队,检查了办公室、教室、实验室、周秦基地、横渠书院、学生公寓等地,排查安全隐患,确保校园安全稳定。(政法学院党委 文/李兴远 审核/白志勇)