马克思主义学院与中共宝鸡市委党校签署战略合作协议

发布日期:2022年10月14日 09:28 来源:马克思主义学院 点击次数:

10月13日,我校马克思主义学院与中共宝鸡市委党校举行教研交流合作座谈会并签署战略合作协议书。中共宝鸡市委党校常务副校长李献卿,我校马克思主义学院院长刘晓勇、副院长米文科及双方专家教授代表出席会议。座谈会由中共宝鸡市委党校副校长童力冲主持。

座谈会上,我校马克思主义学院聘请市委党校孙海云、吕宏强、史新红、刘平海、贾占军、徐迟文、张志怀、龙丽梅8位同志为客座教授,市委党校聘请冯飞龙、张选朝、何振鹏、王红梅、王真、张红艳、徐凌美、赵小刚、钟华9位同志为客座教授。双方就党的二十大精神学习研究、党的创新理论宣讲培训、师资队伍建设和政府智库建设等共同感兴趣的领域进行了广泛深入交流,达成共识,并签署了战略合作协议。

刘晓勇表示,市委党校和马克思主义学院是我市最重要的马克思主义教学科研阵地,必将在二十大之后承担更大的党的创新理论研究、宣传和教育任务。他希望签订战略合作协议不仅是一个仪式,更是一个序曲,既是市委党校构建“大党校格局”的序曲,也是马克思主义学院构建“大思政课”格局的序曲;既是携手搭建我市党的创新理论研究宣传高地的序曲,也是强强联合讲好新时代“宝鸡故事”的序曲。

李献卿表示,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,对中国乃至世界都会产生深远影响,学习好、研究好、宣传好党的二十大精神是市委党校和马克思主义学院承担的重大政治任务。他希望两家单位整合科研力量,聚集优势资源,进行联合攻关,全面准确把握党的二十大精神实质,锚定目标共创党的创新理论研究宣传新局面。(马克思主义学院 文/赵小刚 图/徐凌美 审核/刘晓勇)