校园消杀再行动 全面防护迎开学

发布日期:2022年10月06日 18:30 来源:后勤管理处(后勤服务集团) 点击次数:

10月6日,后勤管理处(后勤服务集团)邀请专业消杀队对石鼓、高新校区校园主要干道和重点场所进行环境消杀,这是继8月8日至8月11日之后,后勤联合第三方专业消杀队对校园的第二次全面集中消杀,为营造卫生整洁、安全有序的校园环境,构筑坚实有效的安全防护网。

消杀团队严格科学配比消毒液,携带专业设备,制定计划,分组开展消杀工作,分别对全校教室、办公室、学生食堂、学生公寓、体育场等师生频繁使用并可能触碰的区域逐一进行消毒杀菌,并对饮用水区、楼道、楼梯扶手、洗手池等重点区域实施密集反复消毒,通过地毯式开展“无死角、无盲区、全覆盖”消杀,有效切断了病菌可能传播的途径。

此次消杀工作为2022年秋季学期学生返校提供了有力保障,确保广大师生的身体健康和生命安全,确保校园安全稳定的重要举措。疫情当前,人人有责,学校后勤管理处(后勤服务集团)将以实际行动守护校园安全,迎接师生顺利返校。(后勤管理处(后勤服务集团)文/王丽 图/陈小军 审核/李建钢)