计算机学院举行师生创新团队开班仪式

发布日期:2022年07月02日 22:12 来源:计算机学生 点击次数:

为培养学生的创新意识和创新思维,调动学生学习、钻研科学技术的主动性、积极性,激励学生开展科学研究和探索性工作。7月1日下午,计算机学院在石鼓校区综合楼一楼报告厅举行了计算机学院首届师生创新团队开班仪式。计算机学院院长张光南及创新团队指导教师参加了会议,会议由学院副院长张雪亚主持。

张雪亚宣读了创新团队管理办法,详细讲解了导师遴选条件、学生遴选及相关权责、导师职责以及导师考核和激励政策。根据前期师生申报及互选,最终有21名创新团队指导教师以及120余名学生分别组队成功。

郭永平老师代表创新团队指导教师发言,鼓励同学们积极参与到创新团队中来,在学习过程中不断提升自己的主动学习能力以及团队协作能力,并要向历届优秀的学长学姐学习,努力提升自己的专业技能,为创新团队贡献自己的力量。物联网工程学生徐哲分享了自己的学习及创新竞赛经验,并对加入团队进行了初步的学习规划。

张光南在总结讲话中指出,创新团队的成立势在必行,要开拓式创新,注重传承优秀的团队精神,老带新、优带劣,积累优秀经验和创新优秀成果,希望同学们积极加入到创新团队中来,开展科学研究和探索性工作,为以后的考研、工作做好充足的准备。(计算机学院 文/陈冬 审核/张光南)