计算机学院教师在大学计算机基础专题研讨会上分享教学成果

发布日期:2022年05月22日 18:23 来源:计算机学院 点击次数:

5月21日,北京理工大学国家级“大学计算机公共课程群虚拟教研室”,以线上形式召开大学计算机基础专题研讨会。

研讨会由北京理工大学主办,全国高等院校计算机基础教育研究会理工专委会和高等教育出版社协办。《大学计算机基础》省级“一流课程”负责人计算机学院教师关存丽应邀作了题为《“大学计算机基础”课程混合式教学探索与实践》的报告。此次报告是计算机学院关存丽再次在国家级虚拟教研室研讨会进行分享,对大学计算机基础混合式教学成果的推广及提升计算机公共课教学改革在全国的影响力起到积极作用,将以参与国家级虚拟教研室为契机,让学院教学改革和一流课程建设迈上新台阶。

据悉,由哈尔滨工业大学主持的国家级“计算思维导论课程虚拟教研室”在1月22日召开的本年度第一次全体研讨会上,关存丽曾作了题为《通过趣味故事理解逻辑过程》报告。(计算机学院 文/孙瑾 审核/张光南)