物理与光电技术学院开展“格物致知”研究生学术节系列活动

发布日期:2022年05月23日 18:00 来源:物理与光电技术学院 点击次数:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步提升研究生的学术热情、学术能力和科研创新能力,激发研究生主动学习研究的积极性和创造性,物理与光电技术学院在5月份开展了“格物致知”为主题的研究生学术节系列活动。

加强教育硕士教学技能训练,提高人才培养质量。5月7日上午,学院在石鼓校区主楼201教室举办了教育硕士教学技能大赛活动。参赛选手准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学设计合理,语言表达准确,教学方法新颖,各位评委老师给予了宝贵的意见,并最终推荐2名研究生代表学院参加学校的决赛。

营造学院良好的学术氛围,增强研究生科研创新能力。5月18日上午,学院在石鼓校区主楼207会议室举办了第一届研究生学术论坛。6名硕士研究生对自己的研究成果进行了精彩的阐述和展示,评委们针对存在的问题提出了专业的建议,与同学们进行了探讨,并全部推荐参加学校决赛。

促进学院研究生学术交流,展示最新科研成果。5月19日,学院在石鼓校区主楼207会议室组织召开了陕西省第六届研究生创新成果展评审会。各申报人就参展成果内容、创新点、实践意义、应用前景等内容进行了汇报。评审老师认真听取了汇报,查阅了申报材料,提出了意见与建议,并推荐两项创新成果代表学院参加陕西省第六届研究生创新成果展。

研究生学术活动节以丰富的形式让学院的每位研究生都参与其中,带动了研究生科学思维、激发了研究生科研创新热情,引导了研究生树立求真务实、努力进取的学习精神,加强了各研究生之间的交流。活动对提升研究生教学技能水平,高质量的科研成果产出都有积极的促进作用,同时也为增强就业竞争力,提高人才培养质量打下了良好的基础。(物理与光电技术学院 文/董宇 审核/钱郁)