体育学院举办体育非物质文化遗产——红拳教学培训

发布日期:2022年05月23日 16:06 来源:体育学院 点击次数:

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新时代学校体育工作的意见》,结合我校2022年体育发展计划,5月20日上午,体育学院举办“体育非物质文化遗产——红拳”教学培训活动。教务处副处长周喜华及体育学院全体教师参加本次培训,活动由副院长魏俊民主持。

本次教学培训活动由马云慧教授主讲,马云慧对红拳的起源及定义、红拳技击特点与关中地域文化风格、陕西红拳的技击特点、红拳的传承和发展进行了详细的介绍。她结合每一个动作的攻防含义对红拳十三势的前七势动作名称和完成过程进行了详细讲解,并带领教师进行动作的反复练习。所有参与培训的老师都积极参与,认真练习,在身体力行中传承民族传统体育文化。(体育学院 文/翟晓英 图/张海荣 审核/于奎龙)