校纪委开展巡视整改和教育领域突出问题专项整治落实情况监督检查

发布日期:2022年05月20日 19:01 来源:校纪委 点击次数:

为切实履行纪委监督职责,以有效监督保证学校巡视整改和教育领域突出问题专项整治任务全面落实,扎实做好巡视“后半篇文章”,按照《宝鸡文理学院党委巡视整改和教育领域突出问题专项整治督查工作方案》,5月20日,校纪委副书记、综合室主任孙勇民一行深入各个专项整治工作组开展巡视整改落实情况监督检查。

检查中,党委组织部、纪委综合室、党委宣传部、党委统战部、人事处单位负责人作为专项整治牵头单位负责人分别就牵头和参与的巡视反馈问题和教育领域突出问题专项整治工作进展情况进行了汇报。专项监督检查组对照整改台账查阅相关支撑材料,并就各牵头单位整改工作提出意见建议。一是整改措施精准化、多样化,确保整改措施与主要问题、问题表现完全契合,针对长期坚持的整改措施,制定工作推进计划表;二是对“已完成”整改措施进行核实,对有关事项抽查核对,及时提醒纠偏;三是加强制度闭环管理,工作制度、办法等出台后,牵头单位要及时提醒成员单位严格落实制度。

孙勇民要求各牵头责任单位要严格对照整改台账,梳理细化巡视反馈问题,按照整改时限,明确时间节点,倒排工期,逐个问题落实到位;要坚持实事求是,坚持高标准、严要求,不打折扣、不搞变通,从对党忠诚的政治高度抓紧推进专项整治落实落细;要举一反三,结合巡视整改,加强重点领域制度建设,着力构建管理长效机制,推动学校治理体系和治理能力现代化。(校纪委 文/刁艳 审核/孙勇民)