学校启动2022年春季学期“五彩成长训练营”培训活动

发布日期:2022年05月19日 10:59 来源:学生处 点击次数:

5月18日下午,学校在高新校区木铎厅举行了2022年春季学期“五彩成长训练营”培训活动启动仪式。仪式由学工部(处)副部长郑运平主持。

学工部(处)部长冯森在作动员讲话中对参加培训的学生提出了三点希望:一要厚植家国情怀,树立远大理想;二要珍惜学习机会,提升综合素养;三要练就过硬本领,积聚青春能量。

启动仪式结束后,历史文化与旅游学院副教授王岁孝以《如何讲好一堂课》为题,从树立卓越教师目标、教学设计与讲课技巧、讲好课的方法三方面作了第一场培训。

“五彩成长训练营”培训活动由学工部、校团委、招生就业处、保卫处、马克思主义学院联合举办,是我校精心打造的资助育人六大品牌活动之一,针对不同年级家庭经济困难学生不同时期的成长需求,建立求职技能、综合能力、艺术素养三个主题的训练营,培训内容包括公务员招考、教师招考、教师讲课技能培训、防电信诈骗、理财与征信知识、科研论文指导、名画鉴赏及艺术素养提升等9个主题,按照常态化疫情防控要求,计划在高新校区、石鼓校区采用线下讲座+线上直播的方式开展9场培训,便于大学生广泛参与、汲取智慧、增添力量,切实增强资助育人效果。

校团委、招生就业处、保卫处、马克思主义学院等部门负责人,大学生资助管理中心全体工作人员和各二级学院家庭经济困难学生代表近50人参加了现场活动,591人观看了线上直播。(学生处 文/马亚梅 图/李典、樊旭娜 审核/冯森)