外国语学院举行“劳动最光荣,奋斗最幸福”劳动实践教育主题活动启动仪式

发布日期:2022年05月18日 16:35 来源:外国语学院 点击次数:

5月17日下午,由外国语学院党委主办、学生党员工作站承办的“劳动最光荣,奋斗最幸福”劳动实践教育主题活动启动仪式在高新校区四为园广场举行。保卫处、教务处、后勤管理处(后勤集团)负责人受邀参加了活动。仪式由学院党委副书记杨子祁主持。

学院党委书记官莉萍作了动员讲话。她代表学院对相关部门的大力支持表示感谢,对参与活动的学生提出了三点希望,一是希望大家明确劳动教育的重大意义,弘扬劳动精神,崇尚劳动、尊重劳动;二是希望大家在劳动实践中弘扬劳动精神,持续提升综合素质和能力;三是希望大家在主题活动中升华思想,懂得“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的道理,把自己锻造成新时代的劳动者。

学院学生党员工作站副站长石宜曈对活动的意义、目的、体验岗位、劳动要求等进行了说明;研究生党员张婉月带领参与活动的同学进行了劳动宣言。

学院党委副书记、院长李伟宣布了主题活动正式启动。在后勤管理处(后勤集团)职业体验指导教师指导下,“美化小标兵岗”的学生率先在图书馆南广场花坛内进行了清除杂草劳动。

132名报名参加活动的学生将分成四组,分别体验“美化小标兵”“烹饪小能手”“校园小卫士”和“办公小达人”四种职业岗位,在劳动实践中充分感悟“平凡铸就伟大,英雄来自人民”“劳动最光荣、奋斗最幸福”的人生真谛。

学院党政领导、辅导员、学生党员、发展对象、入党积极分子60余人参加了活动。(外国语学院 文/石宜曈 图/刘怡彤 审核/官莉萍)