校纪委组织召开2022年硕士人事代理制人员招聘工作事前廉政风险提醒谈话会

发布日期:2022年05月17日 18:22 来源:校纪委 点击次数:

5月16日下午,校纪委在高新校区图书馆806会议室召开2022年硕士人事代理制人员招聘工作事前提醒谈话会。纪委副书记、综合室主任孙勇民对参加此次招聘工作的所有工作人员进行了提醒谈话。纪检监察室副主任刁艳主持会议。

会上,与会人员集体学习了《宝鸡文理学院公开招聘工作人员实施办法(暂行)》《事业单位人事管理回避规定》等相关政策文件。招聘领导小组办公室主任和副主任进行了表态发言。

孙勇民强调,召开事前廉政风险提醒谈话会是夯实从严治党责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的具体举措,目的是教育引导党员领导干部时刻警醒,自觉抵御各种不良思想的侵蚀,营造风清气正的校园环境。她要求,一是要提高政治站位,切实增强党风廉政建设的政治职责,把党风廉政建设的各项规章制度贯穿于招聘工作的全过程,确保招聘工作的公信度;二是要加强学习,准确把握招聘工作要求,认真研学上级有关制度规定,掌握学校招聘工作的各项要求,做到人人知晓政策和规定精神;三是要严把招聘各环节,精心组织,保证过程合规严谨,强化对笔试、面试等关键环节的组织和监管;四是要按照学校党委的部署,明确职责、各司其职,科学组织、严密推进,人事处和学工部要切实履行好主体责任,校纪委要承担“对监督者的再监督”监督责任;五是结合实际情况,做好疫情防控相关工作。(校纪委 文/马丽娜 审核/孙勇民)