文学与新闻传播学院与宝鸡电视台举行实习基地共建座谈会

发布日期:2021年12月03日 09:12 来源:文学与新闻传播学院 点击次数:

12月2日上午,宝鸡电视台总编辑郭国利、总编办主任张攀、社会新闻部主任王昆、人力资源部主任李静云、传媒营销策划有限公司副总经理刘智等一行五人来我校文学与新闻传播学院调研交流传媒人才培养与合作共建工作,双方在高新校区博文楼1401会议室召开实习基地共建座谈会。会议由文学与新闻传播学院副院长孟改正教授主持。学院班子成员和传媒专业部分教师参加了座谈会。

院长兰拉成教授对郭国利一行表示欢迎,并介绍了文学与新闻传播学院各个专业的历史沿革、学科与专业建设、优势学科、实践教学等情况,他强调,文传院向来重视传媒专业的实践教学,并积极寻求与宝鸡地方各主流媒体开展形式多样的合作,取得了丰硕的成果。宝鸡电视台作为宝鸡地区最重要的主流媒体之一,具有很高的社会影响力和专业水平,希望能与宝鸡电视台相互学习、相互借鉴、相互促进、共同提高。

郭国利介绍了宝鸡电视台近年来的发展情况,并对学院人才培养质量给与了高度评价,他希望学生实习时间能延长到6个月左右,并对实习基地建设提出了宝贵意见,表达了在新闻制作奖项申报等方面进行深入合作的愿望。

会上,续签了宝鸡文理学院实践教学基地协议书,与会人员就学生实习实训、合作交流、人才需求等问题进行了深入交流。(文学与新闻传播学院 文/余亚莉 图/赵米振 审核/兰拉成)