附属学校开展科技体验和交通安全教育进校园活动

发布日期:2021年12月02日 17:54 来源:附属学校 点击次数:

为营造爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发学生开展校园科技创新的兴趣和进一步加强学生的交通安全教育,提高交通安全意识,筑牢交通安全屏障,附属学校开展了科技体验和交通安全教育进校园活动。

28867

12月1日下午,附属学校开展了科技体验进校园活动,邀请电子电气工程学院创新协会为二年级全体学生带来科技产品体验。活动中,创新协会给同学们展示了太阳能、无人机等科技产品,讲解工作原理和使用方法,并让小学生们动手体验,引导小学生在“听”中思、“做”中学。

12月2日下午,附属学校与渭滨交警大队桥南中队联合开展了交通安全进校园活动。活动中,民警给同学们讲授了交通安全知识,讲解了交通安全宣传版面,带领同学们学习了基本的交通手势,开展了交通知识有奖竞答,发放了交通安全小黄帽和交通安全知识宣传单,为附属学校的孩子们上了一堂生动的交通安全知识课。

活动中,同学们聚集会神、认真听讲,热情高涨、积极参与。通过活动,进一步培养了勇于探索的科学精神,激发了小学生的科技创新兴趣,增长了交通安全知识,提升了交通安全意识。(附属学校 文、图/贾建良、郭婷、赵静、吴敏姣、刘丹 审核/张伟健)