政法学院召开党的十九届六中全会精神专题学习会

发布日期:2021年11月30日 08:49 来源:政法学院党委 点击次数:

11月29日下午,政法学院在高新校区思贤楼523室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学院党委书记白志勇主持专题学习会,党委委员、各党支部书记、党政办公室主任、组织员等参加了专题学习会。

与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、集体观看了中共中央党的十九届六中全会精神新闻发布会视频,并结合自身实际和分管工作依次做了交流发言。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在“重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议”,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,是建设世界上最强大的长期执政党的理论指南。

与会人员分别从政治理论学习、党支部“三会一课”开展、学生思想政治教育、意识形态与文化自信、教学科研、学科建设等方面,结合实际进行了深入研讨和交流发言。大家纷纷表示,将以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与推动学院中心工作深度融合,进一步把握当前工作重点,紧扣学校新发展大局,以奋进姿态和实际行动积极响应习近平总书记发出的号召,把高校的历史使命、责任担当融入中华民族伟大复兴的伟业。

白志勇代表学院党委,就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强学习宣传,营造良好的学习氛围。二是要发挥学科专业优势,加强理论研究和交流研讨,深入学习领会全会精神要义。三是要把贯彻落实全会精神与做好中心工作、当前重要工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。(政法学院党委 文、图/王阿莉 审核/白志勇)