经济管理学院学生党支部开展“学习百年党史、诵读红色经典”主题党日活动

发布日期:2021年11月29日 15:04 来源:经济管理学院 点击次数:

为了深入开展党史学习教育,引导学生党员筑牢信仰根基,厚植爱党爱国情怀,11月26日下午,经济管理学院学生一、二党支部在高新校区思贤楼320室开展了“学习百年党史、诵读红色经典”主题党日活动,学院党委书记郝晓炜、副书记薄会颖出席。活动由学生第一党支部书记孟蕾主持。

活动中,伴随着悠扬的音乐,《党旗飘飘》《中华颂》《我的祖国》《红色家书》《珍贵的纪念品》《不忘初心 牢记使命》《百年芳华》《请党放心强国有我》等红色经典篇目在同学们饱含深情的诵读中精彩呈现。一句句抑扬顿挫的朗诵、一段段慷慨激昂的抒发,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,抒发爱党爱国之情,表达不忘初心、牢记使命、勤奋学习、报效祖国的坚定决心。声情并茂的诵读激起同学们强烈的思想共鸣,使大家受到一次深刻的党性教育和精神洗礼。

郝晓炜对主题党日活动进行了点评,就继续深入开展党史学习教育向同学们提出希望和要求,最后勉励同学们牢记习近平总书记对广大青年的殷切期望,铭记党的百年光辉历史,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,志存高远,不负韶华,珍惜在校宝贵时光,刻苦学习,努力实践,全面发展,立志成才,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。(经济管理学院 文、图/孟蕾 审核/郝晓炜)