马克思主义学院党总支召开理论学习中心组专题辅导会暨校友会成立筹备工作会议

发布日期:2021年11月26日 11:30 来源:马克思主义学院党总支 点击次数:

11月24日下午,马克思主义学院党总支在高新校区博文楼1319室召开理论学习中心组专题辅导会暨校友会成立筹备工作会议。学院党政领导、党政办公室主任、组织员等参加了会议。会议由学院党总支书记张选朝主持。

学习会上,学院院长刘晓勇就十九届六中全会精神做了专题辅导。他从决议的基本框架、特点和决议内容等方面,对《决议》做了重点解读。大家结合实际,围绕决议中马克思主义中国化的三次飞跃,从生成逻辑、背景、意义和时代价值等方面进行了交流研讨。

学习会后,专题研究了学院校友会筹备工作事宜,张选朝就《马克思主义学院校友会筹建工作实施方案》进行了说明,并征求大家的意见和建议,对学院校友会机构及建议人选进行了讨论。

张选朝分析了学院校友分布的基本现状,强调做好校友工作的重要性,按照要求,积极推进学院校友会筹备工作,确保校友会顺利成立;要从思想上高度重视校友工作,充分认识校友在学院建设发展中的重要作用;要加强和完善校友工作体系,提升校友工作水平,推动校友工作和学院工作实现良性互动发展。(马克思主义学院党总支 文、图/何选平 审核/张选朝)