离退处举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布日期:2021年11月25日 17:28 来源:离退休工作管理处 点击次数:

11月25日上午,离退处举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。我校老科协、老教授协会副会长,政法学院原院长石玉平教授作了题为《中国共产党第三个历史决议的历史地位和指导意义》的主题宣讲报告。离退处党总支理论学习中心组成员和学校“两协会”理事参加了会议,报告会由离退处党总支书记杨辉主持。

石玉平教授在报告中介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本内容,从《决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南三个方面对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读。他指出可以用“一个伟大号召,两个确立,三次飞跃,四个伟大成就和四个庄严宣告,五个历史意义,‘十个明确’和‘十条经验’,十三个方面的历史变革”等七组数字来解读《决议》。

杨辉就如何深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作了进一步部署,他要求各支部在深刻学习领会全会精神实质和丰富内涵的基础上,提高政治站位,突出学习重点,从百年党史中汲取智慧和力量,结合实际,迅速掀起学习宣传、贯彻落实党的十九届六中全会精神的热潮。(离退休工作管理处 文/李彦聪 图/韦海杰 审核/杨辉)