学工部召开学生综合管理系统使用推进会

发布日期:2021年11月25日 11:44 来源:学工部 点击次数:

11月24日,学工部分别在高新校区思贤楼208室、石鼓校区主教楼207室召开了学生综合管理系统使用推进会。各二级学院学生综合管理系统管理员参加了推进会。推进会由学工部副部长郑运平主持。

会上,大连卓云科技有限公司技术经理王昭对我校“学生综合管理系统”中的“每日疫情填报”“请销假”等模块做了深入讲解和现场演示,对该系统在我校试运行一周以来存在的问题进行了解释说明,并就参会教师提出的其他问题作了详细解答。

郑运平介绍了我校学生综合管理系统的前期建设情况,对推进此项工作提出了三点要求,一是要高度重视,提高认识。各学院要充分认识该系统在学生教育管理服务方面的重要性,确保该系统在我校全面上线运行;二是要加强培训,注重监督。各学院要组织班主任、学生认真学习操作步骤,注重过程监督,防止学生信息泄露;三是要及时反馈,优化服务。各学院要积极收集师生在系统使用中的意见和建议,及时反映,便于学生综合管理系统进一步改进提升。

学生综合管理系统和易班工作站建设项目是我校“智慧校园”建设的重要组成部分,对于进一步提升我校学生教育管理服务数字化、信息化水平,推动我校学生管理工作信息化建设具有重要作用。(学工部 文/马晓 审核/冯森)