机械工程学院召开党的十九届六中全会精神学习研讨会

发布日期:2021年11月23日 12:00 来源: 点击次数:

11月22日下午,机械工程学院在石鼓校区主教楼413室召开党委理论中心组学习扩大会议,学院党政领导、中心组成员、党支部书记参加了会议。

会上,学院党委书记李建峰传达了全会公报,组织学习了习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。与会人员围绕学习内容进行了交流发言。

在听取大家的发言后,李建峰强调学院上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统深入学习《决议》,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以史为鉴、开创未来,更加坚定自觉践行初心使命,更好地传承弘扬伟大建党精神,充分发挥学院理论学习中心组示范带动作用和领导干部领学促学作用,以党支部、班级、理论学习小组等为基本单位,认真组织传达学习,深入开展学习研讨,紧紧围绕“两个确立”的决定性意义、“4个历史时期”的伟大成就、“10个坚持”的历史经验,党的十八大以来党和国家事业取得的十三个方面的伟大成就,中国共产党百年奋斗的5个重大意义,一个牢记、两份答卷、三个必须坚持、一次重要会议、一个号召等深学细悟,开展形式多样的学习研讨,自觉做党的十九届六中全会精神的传播者和践行者。

要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与“七一讲话”精神学习结合起来,与深化“我为群众办实事”实践活动结合起来,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发挥好学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把为师生办实事真正落到实处,充分调动学院师生员工工作的积极性、主动性和创造性,确保全面完成全年各项工作目标任务。

会议还就筹备校友会、科级干部聘任、毕业生就业、学生座谈会反馈情况、期中教学检查、宣传网络阵地维护等工作做了安排部署。(机械工程学院 文/刘萍 审核/李建峰)