外国语学院赴陕西理工大学、安康学院开展调研交流

发布日期:2021年11月18日 17:50 来源:外国语学院 点击次数:

11月16-17日,外国语学院副书记、副院长杨子祁,副院长冯琳一行六人先后赴陕西理工大学、安康学院两所高校的外国语学院进行了调研交流。

此次调研工作得到了两所高校外国语学院的大力支持,陕西理工大学外国语学院党委书记李名波、院长余丽、副书记王仕文,安康学院外语学院党委书记肖红香、院长张哲华、副院长胡卫卫、副院长刘子富等热情接待了我校调研组,并组织了专场交流座谈会。座谈会上,我校分别就学科建设、一流专业建设、人才培养、科学研究、课程设置、学生管理与双创实践等工作向两所高校进行了调研,双方开展了深度交流。

17日下午,为推进研究生联合培养工作,安康学院外国语学院院长张哲华邀请杨子祁为安康学院英语本科三年级学生作了研究生招生宣讲,会后即有数名同学表示将第一志愿报考我校硕士研究生。

通过本次调研交流,开阔了视野,学习了兄弟院校的成功经验,加强了院校之间的交流合作,对推进外国语学院专业建设和未来发展提供了有益的借鉴。(外国语学院 文、图/刘敏、赵涵 审核/李伟)