西安文理学院外国语学院来我校外国语学院调研交流

发布日期:2021年11月15日 09:17 来源:外国语学院 点击次数:

11月12日下午,西安文理学院外国语学院院长韩红建教授、副院长杨红梅教授一行6人来我校外国语学院就科学研究、学科建设、研究生教育等进行专题调研。双方在高新校区立心楼419会议室举行了座谈会,外国语学院院长李伟教授,学院党委副书记、副院长杨子祁,副院长冯琳副教授等参加座谈会,座谈会由副院长史传龙教授主持。

会上,李伟与韩红建分别致辞,就各自学院的发展历程、师资队伍、学科建设、办学特色等方面作了简要介绍。

史传龙对外国语学院学科划分、学科和学术带头人、科研微团队建设、近年来的科研成果、学科教学(英语)专业硕士研究生的招生情况、以打造中学英语名师为目标的特色培养等方面作了介绍,对翻译专业硕士点申报历程、注意事项进行了分享,并回答了与会者的相关问题。杨子祁介绍了外国语学院学生日常管理的特色做法和招生就业情况等。冯琳就实习基地建设、教育实习安排进行介绍,并咨询了对方在学生考研工作方面的成功经验。

双方希望通过定期交流促进两所高校外国语学院的相互了解、合作共赢与共同发展,并就未来可能开展的研究生联合培养、教育实习达成了初步意向。

会后,韩红建一行参观了外国语学院文化墙和实验室。(外国语学院 文、图/徐新星 审核/李伟)