扶风县委书记王丽一行来我校交流工作

发布日期:2021年10月18日 09:36 来源: 点击次数:

10月15日下午,我校政法学院89级校友、扶风县委书记王丽以及扶风县委常委、宣传部长方岩,县教体局局长许存军,文旅局局长张炳利等一行5人来我校政法学院,围绕校地交流合作事宜进行交流。双方在周秦中心会议室进行座谈,政法学院党政领导和部分教师参加会议,政法学院党委书记白志勇主持会议。

座谈会上,政法学院院长张波介绍了学院专业设置、学科建设、师资队伍以及服务地方等总体情况,并就前期初步商议的合作清单向王丽等人作了进一步说明,着重介绍了学院助力扶风教育教学、文化传承等方面的合作设想。

王丽在座谈中首先表达了对母校培育之恩的感念,并详细介绍了扶风在文化、工业、农业等方面的县域情况,着重介绍了扶风古代名人和扶风儒学、史学、宗教等方面的地域文化及其价值。随后,双方与会人员就进一步深入合作交流,尤其在文化传播、中小学教育、公务员素质提升等方面达成充分的共识。

本次座谈会有助于实现我校与扶风县的优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展,推动双方协同机制的创新,也有助于提升政法学院人才培养、科学研究和服务社会的水平。(政法学院 文/张瑜 图/胡莲 审核/白志勇)