历史文化与旅游学院开展宝鸡青铜器博物院志愿者招新活动

发布日期:2021年10月17日 08:42 来源: 点击次数:

10月15日下午,历史文化与旅游学院在立心楼508室开展“宝鸡青铜器博物院大学生志愿者服务队”招新活动。宝鸡青铜器博物院宣教部主任翟慧萍、副主任王睿,学院党总支副书记、副院长罗燕,学院团总支书记于乐及招新的100余名同学参加了本次活动。会议由宝鸡青铜器博物院大学生志愿者服务队队长胡雪融主持。

会上,宝鸡青铜器博物院大学生志愿者服务队前任队长景熙介绍了宝鸡青铜器博物院大学生志愿者服务队的发展历程。同学们共同观看了《青铜器博物院20周年视频》,在座的同学们热情满满,深感志愿服务在大学期间很有意义。

翟慧萍在讲话中表示,宝鸡市青铜器博物院与宝鸡文理学院大学生志愿者服务队友好合作长达20年之久,对历届参与的志愿者表示认可与感谢,对新一届的志愿者寄予期望,她表明青铜器博物院多样化发展是双方共同努力的结果,希望宝鸡文理学院与青铜器博物院通力合作、众志成城,开创更好的未来。

罗燕对宝鸡市青铜器博物院长期以来给热爱志愿服务的同学们提供这样一个学习和锻炼的平台表示衷心的感谢,同时对即将步入志愿者团队的同学们提出了三点希望,一是希望同学们能一直保持对志愿服务的热情,发挥特长,无私奉献;二是希望大家能够在培训期间,认真学习青铜文化知识,为志愿服务打下坚实的基础;三是希望大家坚守传递爱心,倡导文明的志愿服务理念,在奉献中收获成长;四是希望大家克服困难,发扬文理学子的风采,弘扬中华民族传统文化,传播周秦文明。

最后,同学们依次进行了面试阐述。此次招新活动的顺利开展,体现了学院与宝鸡青铜器博物院20周年合作的深厚友谊,进一步对未来开展面向创新型、教育性、多样化工作提出了新目标,有利于增强志愿者的工作服务能力和基本知识素养,为学院青铜器博物院志愿者服务队注入了新鲜血液,为今后学院志愿者服务队工作顺利开展奠定基础。(历史文化与旅游学院 文、图/于乐 审核/杨亚强)