外国语学院召开“庆国庆、话团结、感党恩、跟党走”学生座谈会

发布日期:2021年09月30日 11:46 来源: 点击次数:

9月29日晚上,外国语学院在9号公寓外国语学院学生党员工作站召开“庆国庆、话团结、感党恩、跟党走”学生座谈会。学院全体民族学生、2021级外省学生代表和辅导员参加了座谈会,会议由学院党委副书记杨子祁主持。

会上,辅导员王娟带领大家学习了《共享民族复兴的伟大荣光——习近平总书记关于民族团结进步的重要论述综述》和《习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》。各位民族学生和外省学生代表介绍了本民族的文化习俗、家乡的可喜变化和在校学习生活感受,表达了对祖国72年来取得辉煌成就的无比自豪之情和永远跟党走的坚强决心。民族学生石国祥谈到:“在党的领导下,国家的扶贫攻坚和乡村振兴计划推动了家乡的发展,家乡发生了翻天覆地的变化,原来的贫困村已全部脱贫,乡亲们搬进了新家,文化生活也极大丰富,学校建设得更加美好,村民的幸福感不断得到提升。感谢党的正确领导,祝福祖国繁荣昌盛!”。来自浙江省湖州市的新生楼腾,分享了习总书记考察家乡安吉提出“绿水青山就是金山银山”时的情况,表示为了遵守“原地过节”的疫情防控规定,计划国庆假期去延安来一场红色革命主题之旅,并发出“请党和祖国放心,后浪有我们”的誓言。整场座谈会师生踊跃发言,交流思想、激荡青春的氛围浓厚。

会上,学院党委书记官莉萍对学生提出三点希望,一是要厚植家国情怀,树立远大目标,坚定理想信念,脚踏实地,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业中;二是铸牢中华民族共同体意识,树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,进一步增强政治认同、思想认同、情感认同、价值认同、文化认同;三是要牢记学生身份,把学习作为第一要务,全面提升综合素质,早日成为对国家、社会的有用之才,为人生增光、为学校添彩。(外国语学院 文/梁小云 图/王娟 审核/官莉萍)