电子电气工程学院召开习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神专题学习会

发布日期:2021年09月30日 11:10 来源: 点击次数:

9月28日晚,电子电气工程学院党委召开习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神专题学习会。学院党委副书记张锐主持学习会。

会上,与会师生集体观看了习近平总书记来陕西榆林考察的重要讲话新闻视频,学习了学校党委《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》文件精神。

党委书记党建波为与会师生作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告,从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气等三个方面对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了解读,谈了自己的学习心得体会。

会议要求,全院师生要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同持续深入推动党史学习教育和“我为师生办实事”结合起来,同加强基层党建和院风学风建设结合起来,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把习近平总书记的重要讲话牢记在心中、坚决落实到行动上。

学生党员、2019级电气5班学生计欣表示,作为一名学生党员,要时刻牢记习近平总书记对青年的期望,继承和发扬党的光荣传统,带头参加学院党委开展的学生党员量化考核工作和学生党员“1+1”结对活动,为同学做好服务,在加强学院基层党建工作中彰显身份、发挥作用。

院学生会执行主席、2019级通信1班学生陆洋洋表示,作为学生骨干,将和身边同学一道,积极投身到学风建设和平安校园建设工作中,为学院的发展和稳定贡献自己的力量。

2021级电气3班团支部书记崔雨萌表示,青年强则国强,身为新时代的青年一代,我们要牢记总书记“增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”嘱托,刻苦学习文化知识,历练高尚道德品格,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

学生党支部负责人、全体学生党员、入党积极分子代表、学生干部参加了专题学习会。(电子电气工程学院党委 文/申洁 审核/党建波)