地理与环境学院召开毕业生就业动员暨安全教育大会

发布日期:2021年09月30日 10:42 来源: 点击次数:

9月29日下午,地理与环境学院在高新校区音乐厅召开2022届毕业生就业动员暨安全教育大会。会议邀请了招生就业处副处长史建刚作就业专题报告。学院辅导员、毕业班班主任及300余名毕业生参加了本次会议,会议由学院党委副书记梁文博主持。

会上,史建刚详细分析了当前在“双减”政策、后疫情时代、经济下行等压力下的就业形势,并针对毕业生就业求职常见问题提出了指导意见,鼓励同学们端正就业心态,找准自身定位,为即将到来的招聘黄金期做好充分准备。整场报告内容丰富、数据翔实,对毕业生树立正确的就业观念和做好就业规划有很强的指导性。

梁文博在总结时对毕业生提出了三点希望:一是充分认识就业形势,增强就业紧迫感;二是树立正确的就业观,积极做好就业规划;三是加强安全意识和纪律意识,遵守学院各项规定。会上,辅导员杨子针对学院不同专业的就业方向,为学生提供了可行性建议,并对毕业生的日常管理提出具体要求。

本次就业动员大会是地理与环境学院落实“我为师生办实事”的一项重要举措。开学以来,地理与环境学院积极采取措施,通过对毕业生分类就业指导帮扶、搜集就业信息、举办考研辅导班、慰问考研学生等一系列举措,为毕业生提供精准服务,助力毕业生就业。(地理与环境学院党委 文、图/杨子 审核/俱国鹏)