文学与新闻传播学院召开毕业生就业工作动员大会

发布日期:2021年09月29日 11:19 来源: 点击次数:

9月28日上午,文学与新闻传播学院邀请招就处副处长史建刚老师在高新校区博文楼副楼405召开毕业生就业工作动员大会。学院负责就业工作辅导员、毕业班班主任、各专业本科毕业生300余人参加会议,报告会由学院党委副书记郝晓辉主持。

在报告会中,史建刚就当前的全国、全省、全校毕业生人数进行统计,并立足当下的就业形势,就业政策,以及就业工作的开展进行了系统分析和研判。在往届的毕业生就业统计中,选择出国留学,国有企业,以及其他企业的占比人数较多,部分人选择考研,但成功率却有待提高,大多数人选择在民营企业就业为主。2021届众多毕业生面临着市场萎缩,疫情压力以及岗位有限等问题,另外,就业的稳定率以及毕业生的家庭原因也受制较多,同时2022届毕业生也可能面临同样的压力。他建议毕业生要抓住机会,关注线下线上各种招聘会,做好思想、心理、时间以及行动上的准备;要及时了解就业形势与政策,积极参与就业机会,树立正确的择业观;要牢记使命,勇挑重担,不畏挫折并树立我校学子诚实守信的良好品质。

郝晓辉对此次报告进行了总结,针对接下来的实习工作进行了动员教育,提醒学生在外实习期间应保护好自己的权益并注重每天的日检日报工作,鼓励毕业生积极报名参加考研,树立正确的就业观念。(文学与新闻传播学院党委 文、图/王华斌 审核/郭锋航)