机械工程学院召开“学党史、办实事”工会会员代表座谈会

发布日期:2021年09月29日 08:34 来源: 点击次数:

9月28日下午,机械工程学院在学院会议室召开了“学党史、办实事”工会会员代表座谈会,学院党委书记李建峰、分会会员代表参加了会议。会议由分会主席张博主持,

会上,李建峰首先组织与会人员学习了习近平总书记“七一“重要讲话精神、来陕考察讲话精神,简要通报了学院党史学习教育开展和为师生办实事情况。分会主席张博领学了宝鸡文理学院基层工会工作职责、委员工作职责,二级单位教职工(代表)大会暂行规定,通报了书面征求到的会员对学院工会工作的意见、建议。随后,与会人员围绕发挥分会、会员作用发挥,加强教职工的思想政治建设、职业道德教育、参与学院民主管理、关心教职工的工作、学习和生活,开展丰富多彩的文体活动等方面进行了交流、讨论。

在总结讲话中,李建峰要求学院分会要以《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》为指导,认真学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全院形成尊重劳模、崇尚劳动、培育工匠的浓厚氛围,充分体现工会竭诚为教职工服务的人民性,认真实践工匠精神,推动学院事业快速发展。(机械工程学院党委 文/雷天琴 审核/李建峰)