廊坊师范学院音乐学院院长朱凤玲一行来我校进行调研交流

发布日期:2021年09月28日 17:02 来源: 点击次数:

9月27日下午,廊坊师范学院音乐学院院长朱凤玲一行6人来我校音乐学院进行调研交流,双方在高新校区艺术楼206会议室举行了交流研讨会,音乐学院党总支副书记、副院长樊振宇,副院长王飞及各系主任参加了会议。双方就音乐学院在当前形势下,如何做好应用型转型发展、艺术专业人才培养、国际学术交流、校企合作等方面工作中的举措与经验进行了充分的交流,会议由院长魏安石主持。

魏安石对朱凤玲一行表示热烈欢迎,他介绍了我校音乐学院的发展历程、学科建设、专业设置、师资队伍等情况,并陈述了在教学科研、专业大赛、对外交流、地方服务、校企合作等方面取得成就以及在开展工作中所面临的困难与问题。樊振宇介绍了音乐学院学生管理工作,并重点介绍了音乐学院在如何以党建工作、思想建设工作为引领,推进思政教育与艺术教育深度融合,发挥艺术学科优势、搭建艺术实践平台的成功经验。王飞介绍了音乐学院教学工作、科研工作的情况,重点介绍了音乐学院在研究生培养工作中经历的困难与问题及相应的成功举措与经验。

会议期间,双方还根据与会人员分管的教学、科研、管理等方面具体工作各自进行了对口交流。(音乐学院 文/李超 图/李敏 审核/魏安石)