物理与光电技术学院开展防止网络电信诈骗“三进”宣传活动

发布日期:2021年09月27日 16:50 来源: 点击次数:

为进一步贯彻落实学校省级“平安校园”复审工作动员大会会议精神,切实维护好师生人身财产安全和校园稳定,9月24日,物理与光电技术学院紧密围绕“防骗常识要掌握,公安媒体多关注”主题,邀请宝鸡市渭滨区公安分局邰磊警官以线上“云课堂”形式面向全体学生宣讲电信诈骗防范技巧与手法,通过实际案例督促同学们时刻敲响警钟,谨防网络诈骗。

开学以来,学院辅导员与学生干部走进教室、学生宿舍、学生食堂张贴防止网络电信诈骗宣传单,开展国家反诈中心APP、宝鸡反诈卫士小程序进教室、进宿舍、进食堂“三进”宣传活动,为同学们构筑起一道坚强的安全屏障。

防止网络诈骗宣传活动切实增强了广大师生网络安全意识,提高防电诈能力,为我校顺利通过省级“平安校园”复审营造平安健康的校园环境助力。(物理与光电技术学院党委 文/周小玄 图/殷艺文 审核/邓茹)