物理与光电技术学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布日期:2021年09月26日 16:17 来源: 点击次数:

为进一步做好“我为师生办实事”实践,推动党史学习教育与学生考研、就业指导深度融合,9月24日,物理与光电技术学院在石鼓校区综合楼2号报告厅召开2022届毕业生考研、就业指导报告会,招生就业处副处长史建刚、学院党委副书记陈冠男、党员教师代表、就业辅导员以及全体毕业生参加了会议。

史建刚应邀做了专题报告。报告从当下就业形势、就业政策以及近年来我校毕业生就业去向等多方面进行了专题解读。鼓励毕业生提前谋划,勇于出击,推销自己,多渠道就业,努力把握就业机会,争取顺利就业。

学院教师杨科利、杨海峰老师分别围绕物理学、电子测控专业复习冲刺阶段课程的复习计划安排与方法、重点等进行了深入分析,并对报考院校和专业选择以及报名过程中的细节做了详细指导、答疑。鼓励考研学生互相督促学习,劳逸结合,注重复习效率,同时要坚定信心,风雨兼程,坚持到底。辅导员陈雄刚就毕业生求职过程中存在的困惑与问题进行了逐一剖析,结合学院历年就业、考研率以及2022届毕业生就业意向摸排统计等数据对当前考研、就业形势做了全面分析。陈冠男鼓励全体毕业生要认清就业形势,明确就业目标,珍惜就业机会,积极主动、自信果敢的就业,实现个人职业理想。

此次就业工作推进会的召开,拉开了物理与光电技术学院2022届毕业生就业工作的序幕,使同学们更加深刻的认清了就业形势,为就业工作的顺利开展奠定了良好的基础,同时也是学院党委以实际行动践行“学党史办实事”,把党史学习教育落到实处的重要体现。(物理与光电技术学院 文/陈雄刚 图/张少聪 审核/邓茹)