地理与环境学院开展“迎中秋、庆国庆”系列主题活动

发布日期:2021年09月22日 20:20 来源: 点击次数:

中秋团圆、国庆欢腾,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学生的精神文化生活,9月17日至21日,地理与环境学院开展了丰富多彩的“迎中秋、庆国庆”系列主题活动。

用真心系紧民族团结纽带,筑牢同心圆9月17日晚,学院党政领导走访新生少数民族学生宿舍,详细询问了少数民族学生的学习生活情况,并送上节日祝福和月饼、水果等慰问品。9月18日中午,学院召开少数民族学生暨新生代表座谈会,学院党委书记俱国鹏、院长张俊辉出席了座谈会,会议由党委副书记梁文博主持。会上,集体学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。少数民族学生和新生代表从民族文化、学习生活等方面分享了自己的所学所获、所思所感。院长张俊辉鼓励同学们树立正确的人生目标,养成良好的学习生活习惯,树立多元化发展理念,助力健康成长。党委书记俱国鹏强调,要做好对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导工作,一要做好思想引领,二要强化学业领航,三要提供帮扶指导,真正帮助少数民族学生成长成才。他希望同学们爱党、爱国、爱社会主义,树立远大的理想信念,希望同学们爱校、爱院、爱师长、爱同学,珍惜美好的大学生活。

用真情缅怀革命先烈,坚定理想信念。9月18日,学院举行纪念九一八“铭记历史、砥砺前行”爱国主题活动,党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。9月20—21日,组织部分学生观看了革命题材影片《集结号》,弘扬爱国主义精神,坚定青年大学生赓续红色血脉、传承红色基因,勇担时代重任的信念。

以志愿科普服务全校师生,为师生办实事。9月21日、22日晚,学院地理爱好者协会精心策划了中秋节特别活动,依托学院学科专业资源优势,面向全校师生开展了赏明月、猜灯谜、做手工等活动,营造了温馨欢乐的节日氛围,助力提升师生科普素养 。(地理与环境学院党委 文/史洁 图/盛馥宇 审核/俱国鹏)