历史文化与旅游学院举办“浓情中秋,情系史院”系列活动

发布日期:2021年09月22日 16:56 来源: 点击次数:

中秋佳节到来之际,历史文化与旅游学院组织开展了“浓情中秋,情系史院”系列活动。

开展中秋节走访慰问教师活动。为表达对退休老同志和家庭经济困难教师的关怀,中秋佳节来临之际,历史文化与旅游学院党总支书记杨亚强,副院长任晓峰,党总支副书记、副院长罗燕一行走访慰问了国务院有突出贡献专家彭曦教授和常年患病仍坚守在讲台的张彦副教授。杨亚强与他们进行了亲切交谈,详细了解他们的生活和健康状况,对彭曦老师多年来为学院发展做出的贡献表示衷心的感谢,对张彦教师严谨治教、潜心育人的精神表示赞赏,并倾听他们为教育事业奉献的点滴故事和对教育事业无限的热爱。受慰问的教师们对学院领导的慰问表示感谢,表示深深感受到来自学院大家庭的温暖,将以实际行动为学院发展贡献自己的力量。

开展中秋少数民族学生座谈会。9月21日晚,历史文化与旅游学院在立心楼522室开展了少数民族及偏远地区学生座谈会。会上,党总支副书记罗燕向在座同学送上中秋的祝福,希望同学们将学校当作自己的家,与老师、同学更好地沟通与交流,对学院各方面工作提出好的建议,帮助学院和同学们一起进步、成长。整个座谈会气氛轻松、活跃,同学们积极发言,老师认真聆听,针对某些问题及时提出建议,增进了师生之间深层次的沟通和交流,同学们纷纷表示切实感受到了学院给予的关怀与温暖,并表示会团结友爱、互帮互助、共同进步,成为一名优秀的新时代大学生。

组织开展中秋联欢会。9月21日晚学院在立心楼520室组织开展假期留校学生中秋联欢晚会。同学们踊跃表演才艺,共同收看了中央电视台的中秋晚会,大家欢聚一堂,畅所欲言,在欢声笑语中过了中秋佳节。活动结束后,学院领导和老师为同学们送来了中秋佳节的问候和水果、月饼等,营造了温暖和谐文明的节日氛围,传达了学院对同学的深切关怀和厚爱,浓浓的关怀让同学感到了家庭般的温暖,使师生的心贴得更近。(历史文化与旅游学院 文、图/严佳妮 审核/杨亚强)