“跟着电影学党史 心里有话对党说” 音乐学院中秋观影活动

发布日期:2021年09月22日 11:16 来源: 点击次数:

9月21日晚,音乐学院在高新校区博文楼报告厅举行“跟着电影学党史 心里有话对党说”中秋观影活动,观看了电影《革命者》。学院党总支书记黄玮,党总支副书记、副院长樊振宇,全体辅导员老师,全体学生党员,学生会主要干部和2020级、2021级全体学生参加了活动。

近代中国的革命道路漫长而曲折,充满着苦难与激情。《革命者》这部电影主要讲述了李大钊先生一生光荣的革命经历,在李大钊先生生命的最后,他就像火种一样点燃了近代中国的革命之火,将火星撒往各地,引领着无数的革命先辈们抛头颅洒热血,为了建设新的中国而努力奋斗着,最后形成星星之火的燎原之势。

辅导员老师孙武说:“这部电影从小处入手,从细微处讲述李大钊先生的故事。从小见大,由点及面,更能让当代的我们更快地融入到那段充满热情与悲情的历史年代,更了解革命先辈的思想,了解他们究竟是如何探索出一条救国之路的,更加客观立体地了解了李大钊先生。”党员学生白旭激动的表示:“党员是一种身份,更是一种信仰。身处和平时期的我们,需要我们紧跟步伐,为建设家园贡献我们的力量,学党章党规,不忘初心,砥砺前行。”2021级舞蹈班学生殷杰称,我们要永远铭记李大钊同志用自己短暂的生命在中国革命史上谱写的壮丽篇章,为把前辈们开创的伟大事业永远推向前去而勤勉敬业,努力学习。

通过这次观影活动,广大师生深刻感受到我们对李大钊先生最好的怀念,就是传承红色基因,坚定信仰、信念、信心,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。(音乐学院党总支 文、图/李佰嵘 审核/黄玮)