美术学院召开“平安校园”工作部署暨安全稳定研判会

发布日期:2021年09月18日 18:16 来源: 点击次数:

为进一步落实省级“平安校园”复审工作动员会精神,9月18日上午,美术学院在博文楼1302会议室召开了平安校园工作部署暨安全稳定研判会,会议由学院党委书记田富平主持。

会上,田富平传达了学校省级“平安校园”复审工作动员大会精神,并根据《宝鸡文理学院开展省级“平安校园”复审工作实施方案》,安排了美术学院创建“平安校园”相关工作。他提出要按照学校要求,一是要统一思想,充分认识复审工作的重大意义;二是要工作上正视不足,找准努力方向;三是要对标对表全力抓好隐患排查工作;四是要严密组织,高质量的完成既定目标。

院长李强强调,要通过“平安校园”创建活动的开展,建立“平安校园”的有效工作机制,使学院管理制度和教学机制更加完善,工作更加规范有序;学院全体师生要凝神聚力、担当作为、恪尽职守、找准工作差距,抓住薄弱环节,早动员、早部署、早落实,切实做到管理制度体系化、规范化,有效防止各类安全事故发生。

最后,与会人员围绕平安校园复审工作实施方案以及任务分解表,结合分管工作对学院师生的教育管理及教室、实验室、教具库、学生宿舍等场所存在的安全隐患进行了梳理讨论。

田富平指出要强化主体责任意识,构筑党政齐抓共管师生积极参与的工作格局,营造安全稳定的育人环境,确保高质量完成“平安校园”复审工作。

美术学院全体党政领导及办公室工作人员、辅导员参加了会议。(美术学院 文、图/邓蕊 审核/田富平)