音乐学院举行“民族团结一家亲”喜迎中秋座谈会

发布日期:2021年09月18日 15:23 来源: 点击次数:

在中秋佳节即将来临之际,为了解音乐学院民族学生的学习和生活情况,加强与民族学生的情感交流,增进友谊、促进团结,9月18日,音乐学院在艺术楼206会议室举行了“民族团结一家亲”喜迎中秋座谈会。学院党总支书记黄玮,院长魏安石,全体辅导员老师,党员学生代表和来自维吾尔族、黎族、回族、藏族、白族等四十余名民族学生出席了本次座谈会,座谈会由党总支副书记、副院长樊振宇主持。

座谈会上,老师们向来自全国各地的民族学生送上了中秋佳节的祝福。黄玮提到本次座谈会目的在于帮助民族学生更好地融入到大学的校园生活,成长为一名促进民族团结的青年,将自己和祖国民族的命运联系在一起,实现青春的梦想。魏安石表示学院将尽全力帮助民族学生更好地发展,将所学专业与民族特色充分融合,与其他同学共同进步,并祝愿大家学有所成。樊振宇希望各民族同学能互相增进友谊、增加了解,发扬各民族传统文化的精髓,能在音乐学院大家庭里学有所用、学有所长。

同学们踊跃发言,畅谈本民族的历史、文化、风俗、饮食、语言等。凯伟赛尔.吾买尔、多加才仁、格玛、陈新等几位同学还现场为大家表演了歌曲与舞蹈,会场气氛热烈而温馨。同学们纷纷表示,一定要更加严格要求自己,加倍努力,学习知识,掌握技能,将自己塑造成社会需要的合格人才,为国家建设贡献自己的青春,用实际行动来回报学校及社会的关怀和培养。

最后师生合唱了歌曲《爱我中华》。(音乐学院党总支 文、图/李佰嵘 审核/黄玮)