化学化工学院召开迎中秋暨新生座谈会

发布日期:2021年09月18日 11:35 来源: 点击次数:

月是故乡明,中秋情最深。为表示对新生的慰问关心,9月17日下午,化学化工学院在高新校区明理楼622会议室召开了“迎中秋暨新生座谈会”。学院党政领导、辅导员和少数民族学生、优秀老生代表、来自边远省份新生代表共40多人参加了会议。

座谈会上,同学们踊跃发言,畅谈进入大学以来的感受,学习、生活的适应情况,表达了对学校和学院的感激之情,研究生和老生代表分享了学习生活经验。来自福建宁德的张彬彬同学说:“离家千里来求学,但同学老师的关心友爱让我不孤独寂寞,学校环境也很优美。”“第一次的实验课令我兴趣盎然,开了眼界,更加坚定了自己的专业选择”,化学专业的王起阳同学这样说到。来自土家族的研究生向松介绍了家乡贵州铜仁的中秋习俗和学习生活感受。在座同学还围绕学习、生活、服务管理以及民族文化等方面进行了交流座谈,提出了意见和建议,表示会尽快适应大学生活,为梦想而奋斗。

在听取了学生代表的发言后,学院党委副书记王宏江叮嘱同学们要尽快适应学校的生活和管理,遵守规章制度,严于律己,树牢安全意识。副院长王冬梅鼓励同学们保持学习的热情,及早做好时间规划,为更美好的未来奋斗。

院长胡登卫向同学们致以节日的美好祝福,并希望同学们注重中华传统节日,增强文化自信;学会学习,学会感恩,提升综合能力,实现人生价值,成为对国家、社会、家庭有用的人。学院党委书记兰佳希望同学们加强团结友爱,维护民族团结;注重学习,见贤思齐,追求卓越;注重品德修为,学会做人做事,练就真本领,早日成长成才,报效国家。(化学化工学院党委 文、图/刘明辉 审核/兰佳)