宝鸡蔡家坡初级中学校长李博兴来我校作专题报告

发布日期:2021年09月17日 15:56 来源: 点击次数:

9月16日下午,宝鸡蔡家坡初级中学校长、原环经系地理教育专业96届毕业生李博兴,受邀在我校高新校区木铎厅作了题为《做新时代幸福的追梦人—给新时代大学生的一堂思政课》的专题报告,为地理与环境学院200余名本科生上了一堂精彩生动的思政课。报告会由地理与环境学院党委书记俱国鹏主持。

“一朝文理人,一生文理情”。李博兴校长多年来以赤子之心持续关心和助力母校的建设与发展。他在报告中分享了自己大学的求学成长经历,阐述了对习近平总书记“中国梦”丰富内涵的深刻理解,解读了“幸福都是奋斗出来”的含义,系统分析了国家“双减”政策出台的背景和重大意义。他勉励学弟学妹要珍惜文理情、胸怀家国情,坚定理想信念,勇担时代使命;要秉承“博文明理,厚德尚能”的校训,脚踏实地、刻苦勤奋,用个人奋斗书写激昂青春;要把个人价值实现与国家社会需要紧密联系,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,以赤子之心回报母校,做一名新时代幸福的追梦人。整场报告内容丰富深刻,语言风趣幽默,感情真挚感人,现场互动良好,尤其是全场人员慷锵有力的齐声喊出“请党放心,强国有我”之时,当场许下了对党忠诚、勇担使命的青春誓言。(校友工作处、地理与环境学院 文/王瑶 图/贾伟强 审核/刘景世、俱国鹏)