化学化工学院举行2021级硕士研究生开学典礼

发布日期:2021年08月31日 15:42 来源: 点击次数:

8月30日下午,化学化工学院在明理楼六楼会议室举行了2021级硕士研究生开学典礼。化学化工学院党委书记兰佳,院长胡登卫,党委副书记王宏江,副院长王冬梅,陕西省植物化学重点实验室副主任肖健,各系主任,硕士研究生导师代表和2021级全体硕士研究生参加了开学典礼。典礼由副院长冯海涛主持。

会上,胡登卫代表全院师生向2021级新生表示祝贺和欢迎,向各位新生介绍了学院学科建设、师资队伍、人才培养、平台建设等情况。他表示学院将竭尽全力为莘莘学子提供最好的导师团队和学习条件,创造最优的学习资源,为各位学子成长成才提供完善的环境。同时强调新生要秉承“博文明理,厚德尚能”的校训,把握青春美好的时光,洒下奋斗的汗水。要发扬“励精图治,敢为人先”的化学人精神,在未来收获累累硕果,为自己的人生画上浓墨重彩的一笔。希望新生们“致知穷理,学古探微”,把追求学问作为一种生活方式,培育高尚人格,积淀丰厚学养,捍卫学术道德,创造属于自己的学问人生。

化学化工学院青年教师顾洪溪博士作为教师代表发言,他以自己的切身经验跟同学们分享了自己在科学研究中的所感所想,表示科学研究没有捷径可走,要有钻研的恒心和毅力,大多数科研成果的取得都不是一蹴而就的,是在不断的失败和尝试中慢慢积累起来的。学院2020级硕士研究生阮家鹏同学作为往届生代表发言,分享了自己研究生期间学习、科研和生活经历,为2021级新生提供了宝贵的学习和生活经验。2021级硕士研究生代表卫可悦作为新生代表发言,表达了要珍惜时光,努力钻研,不负青春,励志成才的决心。

兰佳在讲话中向同学们介绍了宝鸡这座富有厚重文化底蕴的历史名城,介绍了学校和学院的发展史和当前创大更名的情况。最后她对新生们寄语了三点希望:希望大家做一个有理想、有信念、有家国情怀的人;做一名有高尚品德、全面发展的人;做一名有责任担当、有贡献的人。祝愿大家以梦为马,执笔为杖,以志为帆,以书为船,用汗水书写无悔青春。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,期待2021级全体新生不负韶华,奋力谱写人生华章。(化学化工学院 文/冯海涛 图/周妮妮 审核/胡登卫)